فهْد آل ثاني
فهْد آل ثاني

@athanifhd

11 تغريدة 222 قراءة Sep 15, 2023
** الإمبراطورية المالية لغلام القصر **
سلطان النعماني وزير المكتب السلطاني الذي يقود الأجهزة الأمنية في ُمان والمشهور بين العمانيين بغلام القصر، واحد من أفسد من أنجبت عمان.
هنا في هذه السلسلة أذكر أغلب شركاته وممتلكاته المعروفة 🧵
عندما توسع النعماني في الأملاك والتجارة والاستحواذات أيام ترنّح السلطان الهالك #قابوس أسس في 2016م شركة “ أبعاد للاستثمار” لتندرج تحتها مجموعة شركاته المختلفة، ويظهر في واجهتها أخوه سيف.
ومجموعة شركات سلطان النعماني تعمل في كل شيء تقريباً: الغذاء، البلاستيك، المعادن، العقارات، ..الخ
سلطان النعماني استغل نفوذه ومنصبه لتسهيل العمل لشركاته، والحصول على عقود وارساء مناقصات لا سيما من المؤسسات والشركات الحكومية.
[الزاهب وبرزمان اسمان لقريتين قرب سناو]
فمثلاً شركة برزمان التي تنتج مياه برزمان المعدنية والتي تستنزفها وتضخها آبار النعماني من الخزانات الجوفية جنوب جبل مدر في شرقيّة عمان لديها شراكة مع عدة جهات وشركات حكومية، رغم سمعة المنتج السيئة والتي أثبتتها تقارير حكومية وتم على إثرها سحب منتجاتها في 2012م من الأسواق.
أمثلة على العقود الحكومية مع شركات النعماني
هل أرغم سلطان النعماني المدارس الحكومية لتوجيه الطلاب نحو النمط الغذائي اللاصحي والإقبال على الأكل السريع والوجبات الغير صحيّة، لتحقيق سياسات العصابة الأنجلوسلطانية لتدجين الشعب وحكم شعب مريض ضعيف جسدياً وعقلياً، وفي نفس الوقت إثراء جيبه؟
وسياسات ما يسمى بالتعمين هذه كذبة كبيرة تضحك بها العصابة الأنجلوسلطانية على الشعب العماني منذ عهد قابوس.
تجوّل في شركات النعماني وسترى بأم عينك زيف هذا الشعار، وغالباً هناك جنسيّة واحدة مفضلة في شركات سلطان النعماني، الصور التالية من شركة الزين تعبر عنها:
أما القيود والقوانين والأنظمة التي تسنّها حكومة العصابة في سلطنة عمان فهي ُتطبّق فقط في الغالب على التجار البسطاء، بينما سلطان النعماني وغيره هم من صنع القانون وهم من يطبقوه ويقضوا به ويعبثوا به:
هذه الأرض الشاسعة الامتداد التي بسببها خرجت قوات مكافحة الشعب والجيش مدججة بالسلاح لقمع المعترضين في سناو على استحواذ سلطان النعماني لها، كانت قبل عشر سنوات حديث الشعب العماني وبسببها نكلت الأجهزة الأمنية التي يقودها سلطان بالمعترضين واعتقلت بعضهم:
x.com
فض ّمظاهرات 2021م تم برعاية سلطان النعماني وماء برزمان، العصابة لا تفعل خيراً في هذا الشعب حتى جرعة الماء لا تثقوا أنهم يسقونكم إياها خدمة وعطاء، بل وراءها ما وراءها من الخطط والشرور!
في 2021 قررت هيئة البيئة تفعيل حظر المنتجات البلاستيكية الغير قابلة للتدوير لينهار القرار بعدها بأسابيع.
من وراء الاعتراض؟
على رأس المعترضين سلطان النعماني صاحب مصنع لدائن أو عمان بلاستيكس الذي تشغله له شركة صينية والذي كان سيتضرر من القرار
تسقط البيئة ويبقى سلطان أو السلطان!
بعض مزارع وعقارات النعماني:
مزرعة وبيت في الأبيض بسناو
مزرعة وبيت ومخزن ومجمع سكني تجاري (مستعمرة صغيرة) في الموالح الجنوبية بالقرب من جامع ميزون
أرض فضاء شاسعة في الموالح الشمالية
مجمع سكني تجاري (دروازة الخوير) جنوب الخوير
بيت بحديقة واسعة في سري بإنجلترا اشتراه النعماني من لاعب الكرة جون تيري بستة عشر مليون جنيه استرليني سنة 2014م ويقال أنّ النعماني اشتراه باسم السلطان الهالك فاقد الوعي والأهليّة حينها.
youtu.be
عند بحثنا عن النشاطات المالية والتجارية للنعماني لاحظنا أنّ ذروتها كانت خلال ثلاث سنوات بين 2013و 2016م
وفي هذه الفترة كان قابوس خارج عمان لثمانية شهور بين 2014م و2015م وشهرين آخرين في بداية 2016م.
وفي هذه الفترة كان النعماني يسوق لنفسه إعلامياً بشكل مكثّف بافتتاح المشاريع وإعطاء شهادات التقدير والجوائز والحضور الاجتماعي في المناسبات وغيرها!

جاري تحميل الاقتراحات...