CBC Egypt
CBC Egypt

@CBCEgypt

6 تغريدة 1 قراءة Feb 03, 2023
قناة السويس تنفي التعاقد مع إحدى الشركات لإدارة خدماتها
نفى الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس صحة الشائعات المتداولة عن تعاقد الهيئة مع إحدى الشركات لإدارة خدماتها من خلال عقد امتياز مدته ٩٩ سنة، كما تردد على بعض الحسابات الشخصية مجهولة المصدر بمواقع التواصل الاجتماعي.
وأكد الفريق ربيع السيادة المصرية المطلقة بشقيها السياسي والاقتصادي في إدارة وتشغيل وصيانة المرفق الملاحي لقناة السويس.
وأوضح الفريق في بيان، اليوم الجمعة، أن هيئة قناة السويس تلتزم بمسؤولياتها الاجتماعية بالإعلان عن كافة تعاقداتها بمختلف أشكالها من عقود أو مذكرات تفاهم وغيرها،
مع الإفصاح عن بنود التعاقدات وأهميتها، مشيرا إلى أن إعلاء المصلحة الوطنية والحفاظ على مقدرات الهيئة وتنمية أصولها هو أساس كافة التعاقدات التي تبرمها الهيئة.
وشدد على عدم المساس بأي حال من الأحوال بالسيادة المصرية على القناة وكافة مرافقها المُصانة دستوريا بموجب الدستور المصري
وما نصت عليه المادة ٤٣، ومضمونها "تلتزم الدولة بحماية قناة السويس وتنميتها والحفاظ عليها بصفتها ممرا مائيا دوليا مملوكا لها، كما تلتزم بتنمية قطاع القناة باعتباره مركزا اقتصاديا مميزا".
وذكر رئيس الهيئة أنه سيتم اتخاذ كافة التدابير القانونية اللازمة عبر الجهات المعنية
ضد هذه الصفحات، وذلك حرصا على عدم الزج بالهيئة أو انتحال اسمها وما يترتب على ذلك من إثارة البلبلة أو المساس بمكانتها الاقتصادية في الأوساط المحلية والدولية.
وجاء في ختام بيان الهيئة "وتهيب هيئة قناة السويس بالمواطنين عدم الالتفات إلى الشائعات التي تهدف لإثارة البلبة والتشكيك في
واحدة من أعرق وأهم المؤسسات الاقتصادية الوطنية، وضرورة تحري الدقة فيما يتم تداوله من أنباء، واستقاء المعلومات الصحيحة من خلال المصادر الرسمية للهيئة".

جاري تحميل الاقتراحات...