Safaa Subhi صفاء صبحي
Safaa Subhi صفاء صبحي

@SafaaAlNuaimi

9 تغريدة 37 قراءة Jul 22, 2022
يقول مارتن أرمسترونج محلل الدورة المالية والجيوسياسية في مقابلة تلفزيونية: إن عام 2023 سيكون عام الجحيم. 
اذ نتوقع استمرار ارتفاع النفط بشكل كبير حتى عام 2023. نفس الشيء بالنسبة لأسعار البنزين.
ادناه ابرز النقاط التي ذكرها:
نتوقع استمرار انخفاض لليورو وارتفاع أسعار السلع الأساسية، فالعقوبات على روسيا تضر أوروبا أكثر من روسيا.انه مثل حقنة في الرئة لا يمكنهم حتى التنفس في هذه المرحلة.
لن نضطر للانتظار حتى العام المقبل لرؤية ضغوط شديدة على النظام المالي. الاضطرابات المالية ستبدأ في أغسطس وسبتمبر.لذا فإن الألم الاقتصادي قد بدأ بالفعل ويزداد سوءًا خاصة في أوروبا.
ما يجعل الأمور أسوأ بالنسبة للعالم هو ارتفاع الدولار وليس هبوطه. هذا لأن كل الأسواق الناشئة اصدرت ديونًا بالدولار، كانوا يقترضون بالدولار لأن سعر الفائدة كان أرخص، ولم ينتبهوا لمخاطر الصرف الأجنبي، حدث هذا في أستراليا حيث العملة تتأرجح، وفجأة أصبحت الدول مدينة بنسبة 20٪ أكثر.
اليورو لم ينخفض فقط بشكل كبير ولكن سندات اليورو تتجنبها البنوك الأمريكية. هذه علامة مالية سيئة أخرى للاتحاد الأوروبي. الان هناك أكبر ثلاثة بنوك في نيويورك ترفض قبول أي دين سيادي أوروبي كضمان. لذا نحن سندخل في أزمة ديون أوروبية هائلة.
السبب في أنهم يدفعون باتجاه الحرب، انهم يعتقدون أن بإمكانهم إنشاء نظام نقدي جديد وللقيام بذلك فإنهم بحاجة إلى الحرب. سيأخذون وقتهم في الحرب قبل ان تتدخل الأمم المتحدة وتبرز كفارس أبيض وصانع السلام.
انهم يسعون للحصول على اتفاقية بريتون وودز أخرى . حيث يمكنهم إعادة تصميم جميع العملات، وعندما يفعلون ذلك فإنهم سيمحون كل الديون. هذا ما هو مطروح الان على طاولة النقاش.
لا توجد الان طريقة للخروج من الازمة القادمة باستثناء التخلف عن السداد واذا تخلفوا عن السداد، فإن اقتحام الملايين لبرلمانات أوروبا سيكون واردا جدا.
إنها حقا أزمة مالية هائلة نواجهها. لقد كان الاوروبيون يقترضون عامًا بعد عام منذ الحرب العالمية الثانية دون أي نية للسداد.

جاري تحميل الاقتراحات...