عائشة الشهري
عائشة الشهري

@i3aeshah

6 تغريدة Dec 06, 2022
موقف حصل لإحدى الأخوات في هذه الأيام في المدينة تقول:صليت بالحرم فجر أمس وجلست بجانبي امرأة بادرتني بالسؤال أنت سعودية؟ قلت نعم وكانت عراقية سنية من البصرة وأخذت تسرد لي معاناتهم وتقارن بين حالنا وحالهم وتقول استغرب كيف أخرج من الفندق للحرم الساعة الواحدة ليلا وأنا آمنة على نفسي
عندنا في مثل هذا الوقت نخاف ونحن في بيوتنا . نحن نغبطكم ولا نحسدكم لكن انتبهوا على انفسكم، نحن نستاهل لأننا ابتعدنا عن الدين مع اننا كنا افضل منكم بالأمن والثراء ورغد العيش .. دعوت الله ان يصلح الأحوال ويديم علينا الأمن وودعتها ودعوت لها ..
وفوجئت هذا اليوم بعد الفجر تجلس بجانبي امرأة ليبية وتبادرني بالحديث أيضاً بنفس الموضوع وتذكر معاناتهم وخوفهم في قعر دارهم وانقطاع الكهرباء لأيام ومعاناتها وقت الولادة حيث لم تجد اطباء ومستشفيات .. وكانت تقول والله أن الذي حصل لنا ماهو بسبب حاكم أو غيره هو بسبب ذنوبنا !
ابتعدنا عن الله في آخر أربع سنوات، إسراف وتبذير وترك للصلاة وأصبح الزنا والخمر شي عادي في دولتنا فكانت هذه هي النتيجة !!
حينها اقشعر جسدي وشعرت أن حديثهما لي يومين متتالين ماهي إلا رسائل ربانية من الله المؤمن يحذرنا من الابتعاد عنه والتساهل في الوقوع في الحرام .
. وتذكرت قول الله تعالى:(وضرب الله مثلاً قرية كانت آمنة مطمئنة يأتيها رزقها رغدا من كل مكان فكفرت بأنعم الله فأذاقها الله لباس الجوع والخوف بماكانوا يصنعون )!
- هل نملك ضمانا يحفظ علينا أمننا ورخاءنا ؟
- نعم ، وعد محقق من ربنا المؤمن
(وماكان ربك ليهلك القرى بظلم وأهلها مصلحون)
اللهم اجعلناصالحين مصلحين خاضعين لأحكامك متمسكين بشريعتك فيحل عليناالأمن في الدنيا بأوطاننا(الذين آمنواولم يلبسوا إيمانهم بظلم أولئك لهم الأمن وهم مهتدون)
وفي الآخرةتؤمننا يوم الفزع الأكبر ونسعدبنداء (ادخلوهابسلام آمنين) (كنتم خيرأمةأخرجت للناس تأمرون بالمعروف وتنهون عن المنكر )

جاري تحميل الاقتراحات...