محمد البيشي
محمد البيشي

@albishi

4 تغريدة 147 قراءة Mar 03, 2022
هناك فرق بين العقوبات الاقتصادية وبين الحرب الاقتصادية..والحصار!
لامشكلة أن تمتنع عن التجارة معي لكن أن تمنعني من التجارة مع الاخرين فهذا شيء آخر.
بلوغ الغرب مستوى رمي القطط الروسية في الشوارع ووقف شحن الغذاء والدواء ولو استطاعوا الهواء إلى الروس..ينذر بكارثة كان يمكن تداركها.
احتجاز الاموال واليخوت والاندية ومنع وصول شركات الشحن العالمية وحجب النظام المصرفي العالمي والانسحاب من شركات الطاقة وطرد الرياضيين..كل تلك التحركات باتت تستهدف المواطنين الروس وقد تدفعهم للاصطفاف مع بوتين.
المفارقة اكثر أن الغرب يقول انه يقوم بذلك لانه لا يستطيع التدخل عسكريا..والواقع يقول اذا كان دعم الاكروانيين بأحدث الاسلحة وصور الاقمار الصناعية وإدارة الحرب السيبرانية بالنيابة عنهم ليس تدخلا عسكريا فماذا يعني ذلك..وجود الجندي على الارض لم يعد ضرورة للاشتراك في حروب اليوم..
وقف الحرب وتداعياتها الاقتصادية على العالم والبشرية يتطلب حكمة اكبر من قادة العالم..اسعار السلع تحلق عند اعلى مستوياتها التاريخية وهذا قد يخلق تضخم خارج السيطرة والعالم لايزال لم يتعافي بشكل كامل من وباء تاريخي.

جاري تحميل الاقتراحات...