حسين القمزي
حسين القمزي

@HussainAlQemzi

4 تغريدة 2 قراءة Jan 12, 2022
☀️صباح الخير ☕️
اليوم الاربعاء 12 يناير كانون الثاني.
🏦- أصبح بنك أوف أمريكا للتو أكبر مؤسسة مالية أمريكية تنهي فرض رسوم على الحسابات عندما تكون الارصدة اقل من الحد الادني المفروض.
كما تخطط لخفض رسوم السحب على المكشوف من 35 دولارًا إلى 10 دولارات.
ستدخل نهاية رسوم الشيك المرتجع حيز التنفيذ الشهر المقبل ، وسيبدأ تخفيض رسوم السحب على المكشوف في مايو.
وقال البنك إنه بهذه التغييرات ، سينتهي الأمر بخفض رسوم السحب على المكشوف بنسبة 97٪ عن مستويات عام 2009.
تعرف هذه الرسوم " بالرسوم العقابية" وتشكل جزء مهماً من ايرادات البنوك.
جنت المؤسسات المالية 15 مليار دولار من العائدات من الرسوم العقابية. يأتي 80٪ من هذه الإيرادات من 9٪ فقط من العملاء ، وفقًا لمكتب حماية المستهلك المالي بالولايات المتحدة.
وهذا يعني أن البنوك تضغط بشكل فعال على عملائها الأكثر ضعفًا من خلال فرض رسوم على نفس الأشخاص مرارًا وتكرارًا برسوم لا يمكنهم تحملها بشكل واضح.
ليس من الصعب معرفة سبب كره المستهلكين للرسوم. فخطأ بسيط في الحساب بمقدار 2 دولار في متجر البقالة وستتقاضى رسومًا قدرها 35 دولارًا 😳

جاري تحميل الاقتراحات...