الرَّجل
الرَّجل

@ArrajolM

8 تغريدة 49 قراءة Nov 29, 2021
كشفت الدكتورة أنجيليك كوتزي، أعراض الإصابة بالمتحور الجديد لفيروس #كورونا المستجد #أوميكرون
وقالت في مقابلة حصرية أجرتها صحيفة "تيليغراف" البريطانية معها أنها لاحظت في أوائل نوفمبر الجاري ظهور عدد من الأعراض الغريبة على مرضى #كورونا، وتحديدًا 4 أفراد من أسرة واحدة.
وتترأس الدكتورة أنجيليك كوتزي الجمعية الطبية في جمهورية جنوب إفريقيا والتي كانت أول من دق ناقوس الخطر بسبب ظهور السلالة الجديدة في بلادها.
وأضافت أن أعراض #كورونا المعروفة، وأهمها فقدان حاستي الشم والتذوق، لم تظهر على أي فرد من الأسرة، وفي المقابل شعروا جميعهم بتعب شديد لمدة يوم أو اثنين، بالإضافة إلى آلام بالعضلات وسعال جاف وحكة بالحلق.
وأشارت إلى أن الأعراض في المجمل كانت خفيفة، حيث إن عددًا قليلًا فقط عانى من حمى معتدلة، مؤكدة أن جميع المرضى الذين خضعوا للعلاج تعافوا بشكل جيد.
وذكرت الطبيبة التي تعمل منذ 30 عامًا في عيادتها ببروتوريا، أنها حرصت على أن تبلغ المجلس الاستشاري للقاح في #جنوب_إفريقيا بما لاحظته من أعراض جديدة على المرضى، ليقوم المجلس بإبلاغ السلطات المحلية، والتي بدورها أبلغت #منظمة_الصحة_العالمية عن المتحور الجديد #أوميكرون
وأعلنت #منظمة_الصحة_العالمية، أنها صنّفت متحور فيروس #كورونا الجديد، #أوميكرون"، باعتباره متغيرًا "مثيرًا للقلق"
وقالت الطبيبة إن نحو عشرين من مرضاها ثبتت إصابتهم بـ Covid-19 مع ظهور أعراض المتحور الجديد، معربة عن قلقها من إمكانية أن يتعرض كبار السن غير المطعمين لخطر أكبر في حال إصابتهم بالسلالة الجديدة.
#أوميكرون
#كورونا

جاري تحميل الاقتراحات...