عمر المدخلي 🇸🇦 اسلام 82 شخص
عمر المدخلي 🇸🇦 اسلام 82 شخص

@OmarMadkhali

5 تغريدة 54 قراءة Oct 29, 2021
تعرض رجل من فلوريدا عام 2019 يبلغ من العمر 75 لهجوم من طائر يسمى الشبنم Cassowary، على اثرها توفي لاحقا في المستشفى. تم ادراج هذا الطائر ضمن فئة الحياة البرية الخطرة من الدرجة الثانية نظرا للمخاطر التي يشكلها، وعلى المالك أن يجتاز عدد من الاختبارات للحصول على تصريح لتربيته.
طائر الشبنم ضخم، لا يطير، ريشه خشن، يمكن أن يصل ارتفاع الطائر إلى 2م، و وزن 60كجم، أي ما يعادل 6 بجعات، وهي أثقل الطيور وموطنها المملكة المتحدة.
خطورته تكمن في أرجله، يركل بقوة معتمدا على 3 أصابع مخلبية. أحدها ضخم يصل طولها 12سم.
يقوم بالقفز إذا شعر بالتهديد ويضرب بأصابعه الشبيهة بالخناجر، مما يتسبب في إحداث جروح قاتلة للأعضاء الداخلية ويسبب نزيف حاد.
ومع ذلك، عادة ما يتجنب العراك، وإن اضطر، فيفضل العراك على الفرار.
ينصح الخبراء عند مهاجمته أن تحافظ على مسافة بعيدة. إذا بدأ بالتصرف بعدوانية، تراجع ببطء أو احتمي خلف الأشجار. لا تركض، فهذا يشجعه على الهجوم. إذا كنت تحمل حقيبة ظهر، البسها من الأمام لحماية صدرك.
سيد @rattibha، رتبها لحبيبك @OmarMadkhali

جاري تحميل الاقتراحات...