السياسة
وسائل التواصل الاجتماعي
التكنولوجيا
تلاعب وسائل التواصل الاجتماعي
التأثير الثقافي
تغيير سلوكي
1️⃣ استهداف المملكة من خلال التشكيك بقدراتها ، ومحاولة تحييد المغرد السعودي حائط الصد الأول هو عمل ممنهج ضمن حلقات مترابطة ومتماسكة بخطط مدروسة وإن بدت متناثرة وغير متسقة أو مترابطة، تستند على حملات منظمة في وسائل التواصل الإجتماعي المختلفة وكذلك اعلامية .
2️⃣ ترتكز على ما بات يعرف طرائق تغيير السلوك الجمعي للمجتمعات، تقوم به شركات متخصصة بهذا الجانب من تقنية البرمجيات التي تستهدف ثقافة المجتمعات وقناعاتهم الفكرية ، وينفذها بعض مغردين من (دول أخرى)، البعض منهم ظاهر والبعض خفي تحت إسم مستعار .
3️⃣ ما يقوم به بعض مغردين تويتر واليوتيوب وغيرها ليس مجرد عمل عابر ، نحن أمام محاولة تدشين مرحلة جديدة في المشهد الثقافي والاجتماعي ، من خلال هندسة المشهد بممارسة عملية الوصاية والتأثير في العقل الجمعي تارة بالتجريح وأخرى بالنصح هدفها إزاحة حقبة من الريادة وتدشين عهد جديد.
4️⃣ بحيث يكونون هم اهل المشهد وصُنّاعه، وعندهم الموثوقية، لتحقيق مخطط التشكيل الذهني ومن خلال أدواتهم ، لتحقيق السيطرة على المشهد الثقافي والاعلامي، بما يؤكد بأنهم اهل الكلمة الفصل .
5️⃣ غير أنهم لايمتلكون كل الأدوات، ولا يمتلكون العمق الثقافي والاجتماعي، ولا القدرة الاقتصادية للمملكة، ولا التأهيل السياسي والتاريخي المناسف .
6️⃣ 🔴 واجبنا ومسؤوليتنا على المستوى الاجتماعي والثقافي والاعلامي ان نستيقض ونكبح ونمنع اندفاع بعض السذج، من التفاعل والتأثر مع هكذا مشروع سواء بحسن النية، أو بتحقيق مصلحة شخصية.
جاري تحميل الاقتراحات...