محب الضيائية
محب الضيائية

@YanesKarim

16 تغريدة 16 قراءة Feb 12, 2021
-----------● حقيقة دين الشيعة الروافض●-----------
الشيخ خالد الحايك حفظه الله
الجزء الثاني :
36- التقية عندهم لها استعمالات كثيرة، فهي تخلصهم من كثير مما يفعلونه ظاهراً، فإذا سئلوا عنه؟ قالوا: فعلنا ذلك تقية.
37- قال محمد جواد مغنية، و هو أحد علماء الشيعة المعاصرين: "التقية أن تقول أو تفعل غير ما تعتقد لتدفع الضرر عن نفسك أو مالك أو لتحتفظ بكرامتك"
38- نقل الكليني في «أصول الكافي» (ص482): "قال أبو عبدالله: يا أبا عمر: إنّ تسعة أعشار الدين في التقية، و لا دين لمن لا تقية له..."!
39- و هروباً مما يوجد عندهم من التناقض العجيب قالوا بأصل جديد، و هو «البداء»، و هو بمعنى الظهور بعد الخفاء، أو بمعنى نشأة رأي جديد!!!
40- و عند الشيعة: "أن الله بدا له ما كان جاهلاً"!!!
تعالى الله عما يقول الظالمون علواً كبيراً.
41- ذكر الكليني في «كتاب التوحيد» عن الرضا قال : ما بعث الله نبياً إلا بتحريم الخمر، و أن يقرّ لله البداء!!
42- و لأن أهل السنة فضحوا الشيعة في عقائدهم و جهلهم ابتكروا أصلاً جديداً، و هو القول بالرجعة، و الرجعة عندهم مفهومها واسع!!!
43- فمن قائل بأن الرجعة تكون لكل الأئمة، أو بأنها للإمام الثاني عشر المنتظر، فإذا رجع فإنه سيحي الخلفاء و من كان يكره آل البيت و ينتقم منهم!
44- يقول الشيخ المفيد: "و اتفقت الإمامية على وجوب رجعة كثير من الأموات."
45- يقوم آخر أئمتهم و يسمى «القائم» في آخر الزمان، و يخرج من السرداب يذبح جميع خصومه من السياسيين و يعيد إلى الشيعة حقوقهم التي اغتصبتها الفرق.
46- روى المجلسي عن محمد الباقر: "إذا ظهر المهدي فإن سيحي عائشة و يقيم عليها الحد." [حق اليقين:ص347].
47- ثمّ تطور مفهوم الرجعة عندهم، فقالوا برجعة جميع الشيعة و أئمتهم، و جميع خصومهم مع أئمتهم.
48- مصادر الشيعة: إن مصدر الشيعة الوحيد هو أقوال أئمتهم!! و يعتمد الشيعة على ثمانية كتب، تسمى «المجامع الثمانية»، أربعة قديمة، و أربعة حديثة!
49- الكافي للكليني (ت 329هـ).
2- من لا يحضره الفقيه لابن بابويه القمي (ت 381هـ).
3- تهذيب الأحكام.
4- الاستبصار، كلاهما للطوسي ( ت360هـ)
50- ثم المجامع الأربعة المتأخرة من القرن الحادي عشر فما بعد و هي:
1- الوافي للكاشاني (ت 1091هـ).
51- بحار الأنوار الجامعة لدرر أخبار الأئمة الأطهار للمجلسي (ت 1111هـ)
3- وسائل الشيعة للعاملي (ت 1104)
4- مستدرك الوسائل للطبرسي (ت 1320)
52- و يلاحظ أن مصادر الشيعة قائمة على الإحالات، فيذكرون الكتاب و يقولون نص عليه فلان، و لكن فلانا هذا كيف عرف هذه المعلومات، و هو متأخر؟!
53- و لا مستند عنده؟ و لهذا فإن الشيعة اخترعوا ما يسمى بـ «الأصول الأربعمائة» قبل الكتب الأربعة المعتمدة عندهم، و حشوها بالكذب!!
54- و ما ذلك إلا من حسدهم لأهل السنة؛ لأن أهل السنة عندهم مرجعية صحيحة قائمة على العلم المنقول عن الثقات، أما هم فلا إسناد عندهم!!
55- و لهذا وصفهم شيخ الإسلام ابن تيميّة: "بأنهم من أجهل الخلق، و أنهم ليس لهم عقل و لا نقل."!!
56- أهل السنة نقلوا كتبهم بالأسانيد و النسخ الموثقة المقروءة على الأئمة، و أما كتب الشيعة فأقدم نسخة لكتابهم العمدة الكافي فترجع للقرن 7 هـ!!!
57- المتتبع لأصول الشيعة في علم الرواية يجد بعض الكتب التي اعتنت بذلك و لكنها متأخرة جداً، و ينبني على ذلك أن الشيعة لم تكن لهم عناية بالرواية
58- أقدم كتاب لهم في علم الرواية: «البداية في الدراية» للشهيد الأول، و أقدم نسخة منه عليها قراءة سنة (969هـ)!!!
59- و عليه شرح بعنوان «الرعاية في شرح البداية» لزين الدين الشهيد الثاني (ت 965هـ)، و النسخة مؤرخة سنة (969هـ) أيضاً.
60- الملاحظ أن الشيعة في العصور المتأخرة و بخاصة المعاصرين لهم عناية كبيرة في محاولة تأصيل علم الرواية عندهم! و كله مسروق من أهل السنة!!
61- الدليل على أنهم سرقوا علم الرواية من أهل السنة: أنهم في تقعيدهم لذلك لم يسعفونا بأمثلة من كتب الرواية عندهم!!!
62- لأن كتب الرواية عندهم لا يوجد فيها ما يوجد عند أهل السنة من ضبط للنسخ، و دقة استخدام ألفاظ التحمل و غير ذلك مما هو مبسوط و معروف عندنا.
63- من الكتب المعاصرة للشيعة في هذا الباب: كتاب «الدراية في علم الرواية» لمحمد باقر الزاهد المهاجراني...
64- و كتاب «مقباس الهداية في علم الدراية» لعبدالله المامقاني (ت 1351هـ)، و كتاب «دراية الحديث» لمحمد حسين الحسيني الجلالي.
65- و الملاحظ على كتب الرواية عند الشيعة أن سلسلة الإسناد لا بد أن تنتهي بأهل البيت، و بناءً على هذا، قسموا الإسناد لأهل البيت إلى نوعين...

جاري تحميل الاقتراحات...