عيسى الغيث
عيسى الغيث

@IssaAlghaith

7 تغريدة 17 قراءة Jun 09, 2020
مقال اليوم : الرقابة الإصلاحية
alwatan.com.sa
نحمد الله على نعمه الوافرة، ونشكر مولانا خادم الحرمين الشريفين، وسمو سيدنا ولي العهد القوي الأمين، على ما يقومون به لصالح البلاد والعباد، لا سيما الأوامر "الحكيمة" والأموال "الكبيرة" لوزارة "الصحة"، وذلك لمقاومة فيروس كورونا المستجد.
وامتدادا لمقالي قبل أمس عن «تسييس الصحة»، ثم بالأمس عن «النقد والإرجاف»، ثم «البيان الصحفي» الصادر من الهلال الأحمر، فإني أشكر الهيئة على جهودها وعلى لغة بيانها، ولكنها لم توفق في صياغته، ولم تبرر تقصيرها.
ومهما قامت أي جهة حكومية بواجبها، فلها منا «التقدير». وأما «الشكر» فللمتطوعين بلا أجر، والجهود الكبيرة «واجبة»، ولا تعني السكوت عن النقد «الإصلاحي» للأخطاء حتى لو كانت صغيرة.
ويجب على الهلال الأحمر أن يرد على كل الاتصالات الطارئة، وبشكل سريع، ويكثف موظفيه ولا يتعذر بالضغط، وأن يوجه الناس بما يجب فعله، لا أن يسجلوا «البلاغ» ويبعثوا «الرسائل» بوعد «الحضور» ثم لا ينفذون، فالناس في حالة يجب مراعاتها، كما وجب عليهم مراعاتكم.
وأما وزارة الصحة، فقد بدأت بتدشين عيادات «تطمن»، وهو «إقرار» ضمني بفراغ صحي يراد سده، ونتمنى تكثيفها سريعاً، لأن الناس في حيرة من أمرهم بعد أن «رفضت» المشافي استقبالهم إلا عند «تدهور» حالتهم، والاعتراف بالخلل "بداية" العلاج.
وكما كتبت 250 مقالاً خلال هذه السنة، وثمّنت جهد القطاع الصحي في مقالي «الجيش الأبيض»، فسوف ننقده عند خلله لصالح العباد والبلاد.
#عيسى_الغيث
@SaudiMOH
@mediasrca
@Rattibha

جاري تحميل الاقتراحات...