~ كان بوتراغينيو لاعبا عبقريا، إرتقى بكرة القدم لـ فئة الفن، قام بمراوغات لا يمكن تصديقها وسجل أهداف من الأحلام لينقل كرة القدم لبعد آخر. ما إمتاز به بوتراغينيو بالإضافة لأهدافه هو مراوغاته العبقرية القصيرة داخل منطقة الجزاء وسرعة إيجاده للثغرة بين الخصوم.
~ لقب بوتراغينيو بالصقر ولكنه كان صاحب كرة القدم الجميلة في الملاعب المليئة بالوحل. بداية شغفه في الرياضة بدأت في كرة السلة تحولت بعد ذلك لـ كرة القدم، معلمه الرياضة في المدرسة "خوسيه أنطونيو" كان مشجعا لـ ريال مدريد وحرص على ان يرتدي القميص الأبيض.
~ والده كان عضوا في ريال مدريد ليجعل بذلك إبنه عضوا في النادي منذ طفولته. ولد بوتراغينيو يوم 22 يوليو 1963، وبعدها بيوم أصبح عضوا في ريال مدريد.
~ تم إخباره "سنتصل بك"، ولكن العرض الحقيقي الأول الذي وصله كان من أتليتكو مدريد. شعر بوتراجينيو ان عليه الموافقة على هذا العرض وهو الأمر الذي جعله يتدرب ثلاثة أيام في الأتليتكو.
~ والده لم يوافق على ذلك: "كيف يمكنك اللعب في الأتليتكو بني! لن اسمح لذلك بالحدوث"، قال والده. عمل والد بوتراغينيو على ترتيب إختبار آخر لـ إبنه وهذه المرة تم قبوله في أكاديمية النادي. البقية ... تاريخ، التاريخ الذي صنعه بوتراغينيو
~ يتذكر بوتراغينيو مباراة الآولى لوسائل الإعلام بهذه الطريقة: "اعرف ان دي ستيفانو كان يثق بي، الأمر كان رائعا، وكأن شخص في السماء قرر ان هذا يجب ان يحدث".
~ في ذلك الموسم سجل بوتراجينيو 21 هدف مع الكاستيا ليتوج الفريق الثاني لـ ريال مدريد بلقب الدرجة الثانية. فيما يخص الفريق الأول، لعب بوتراجينيو تسعة مباريات آخرى وأضاف هدفين لينهي رصيده التهديفي بأربعة أهداف (الفريق الأول).
~ ذروة بوتراغينيو التهديفية حدثت في موسم 1990/1991 عندما سجل 30 هدف في جميع المسابقات وحصل على جائزة هداف الدوري الإسباني.
~ كان يميل بوتراغينيو للعب الجميل بالإضافة لتسجيل الأهداف. "إحدى طرق الإستمتاع في المباراة هي تسجيل الأهداف، ولكن يوجد طريقة آخرى وهي القيام بلمحات جميلة لصناعة الأهداف للزملاء. اذا إنتهت المباراة بتسجيلي هدفين ولكن لم ألعب بشكل جيد، لن أكون مرتاحا جدا"، يقول بوتراغينيو اللاعب.
~ عندما بدأ فالدانو مهمته في البرنابيو، لم يكن بوتراغينو ضمن خططه، لم يعتمد المدرب على صاحب الرقم 7 الأسطوري سوى في 171 دقيقة في الدوري.
~ على الرغم من ان منافس فالدانو في ذلك الوقت كرويف (مدرب برشلونة) كان يعتقد ان تشكيلة ريال مدريد يجب ان تتكون من بوتراغينيو وعشرة لاعبين آخرين، إلا ان مدرب ريال مدريد لم يكن لديه نفس الرأي، في الوقت الذي شهد صعود راؤول.
~ أنهى بوتراغينيو مسيرته مع ريال مدريد بعد ان خاض 463 مباراة، سجل خلالهم 171 هدف، توج بلقب الدوري ستة مرات، لقب كأس الإتحاد الأوروبي مرتين، كأس إسبانيا مرة واحدة وكأس السوبر الإسباني مرتين.
جاري تحميل الاقتراحات...