عبدالرحمن مشاط
عبدالرحمن مشاط

@AKMashat

4 تغريدة Dec 07, 2022
في نوفمبر من العام ٢٠١٨ حضرت Blockchain Summit, بمدينة #دبي
كانت العديد من المؤشرات الخاصة بوصول تقنية الـ Blockchain إلى المجالات القانونية تتوقع وصولها بشكل قوي و واضح الاستخدام في العام ٢٠٢٥.
بعد أزمة #كورونا التوقعات اختلفت تمامًا و بيئة العمل أصبحت تعيد تشكيل نفسها...
لازالت صور تقنيات الـ Blockchain في القطاعات القانونية قليلة و محصورة بمجالات محددة ، ولكن التأثر الإقتصادي الكبير لكثير من القطاعات سيسارع نحو تجربة و تطبيق المزيد من هذه التقنيات في مختلف البيئات و الأعمال لتقليل الأضرار الاقتصادية التي حدثت.
في السنتين الماضية ظهرت العديد من التطبيقات القانونية التي حاولت تجربة تطبيق هذه التقنية بالمجالات القانونية ، بعضها فشل و البعض أظهر نتائج مبشرة بالخير.
كانت أكبر مشكلة تواجه الشركات التي فشلت هو عدم استعداد السوق القانوني وعملائه للتحول لمثل هذه التقنيات...
و بسبب فايروس #كورونا تعرض السوق القانوني و عملائه إلى صدمة أظهرت لهم مدى فائدة الاستثمار في التقنيات الحديثة لمواجهة الأزمات الاقتصادية .. وتصدر عالم التقنيات القانونية المشهد في هذه الأيام و بدأت الاستثمارات و الأنظار تزداد نحوه
لنرى ماذا سيخبئ لنا العام ٢٠٢٣ !

جاري تحميل الاقتراحات...