4 تغريدة 37 قراءة Apr 15, 2020
بعد ظهور احصائيات عن أن معظم حالات الكورونا من المقيمين في دول الخليج ، كانت ردة الفعل ضد المقيمين بلومهم على عدم التزامهم بالتباعد الاجتماعي .
دعنا نتذكر شيء ، التباعد الاجتماعي امتياز ، لا يمكن أن نطلب من هندي أو بنغالي يعيش في غرفة مع 12 عامل آخر في "عشوائية" أن " يتباعد " !
إضافة لذلك ، غالب هؤلاء العمال يعملون باليومية ، التباعد الاجتماعي بالنسبة لهم هو حكم إعدام ، ولم أرى منذ بداية الأزمة منشورات ومواد إعلامية توعوية موجهة للفلبينيين والبنغاليين والهنود وغيرهم ، هم لم يحظوا بالقدر نفسه الذي حظينا فيه الشهور الماضية من توعية صحية بوسائل الإعلام .
ما العمل؟ يجب أن نكون منصفين وعادلين تجاههم ، وأن نعي وضعنا وامتيازاتنا الطبقية ، فتنظيف اليد بالصابون والتباعد الاجتماعي الذي تراه شيء طبيعي هو امتياز لا يحظى به الملايين بسبب الحالة المعيشية المزرية .
يجب أن نعي أنهم ليسوا مذنبين هنا ، هم ضحايا لسياسات التنمية ورؤوس الأموال .
اذهب الآن ل Google earth واذهب لأقرب حي عمالة أجنبية من مكان سكنك وانظر من الأعلى للتكدس في المنطقة وافتقارها للبنى التحتية وتهالك الأبنية ، وقارنها مع منطقة سكنك .
لتعرف أنك في فقاعة ، فقاعة من الامتيازات الطبقية ، وأن البنغالي والهندي وغيرهم ليسوا الشيطان أو الطرف غير المسؤول !

جاري تحميل الاقتراحات...