محمد بن سعيد(أأسكت عنهم؟)
محمد بن سعيد(أأسكت عنهم؟)

@salafie1987

12 تغريدة 30 قراءة Dec 14, 2019
تنبيهات مهمة للشعب الجزائري بعد تولي رئيسنا ولي أمرنا #تبون وفقه الله]
الحمد لله وحده وصلى الله وسلم على نبينا محمد وآله وأصحابه أجمعين
أما بعد:
هذه وصايا وتنبيهات إلى إخواني من الشعب الجزائري الغيورين على بلادهم أسأل الله تعالى أن تجد أذان صاغية....
[النتبيه الأول]:
إخواني الفضلاء بعد فوز السيد #عبد_المجيد_تبون رئيسا للجزائر يجب أن تتغير نظرتنا للرجل لأنه لم يعد ذلك الشخص العادي الذي يجوز انتقاده والكلام فيه وانتقاد سياسته والكلام عن ماضيه بسوء،لأنه أصبح ولي أمر تجب طاعته وحاكم شرعي.
فلا يجوز الخروج عليه بالسلاح
كما لايجوز سبه ولعنه والكلام فيه
بل لا يجوز الخروج عليه حتى بالقلب كما قرره علمائنا
قال فضيلة الشيخ العلامة #صالح_الفوزان حفظه الله ".... الخروج بالقلب أن يعتقد الرجل أن لا بيعة في عنقه.".
[التنبيه الثاني]:
يجب على الشعب الجزائري كله أن يبايع الرئيس تبون وفقه الله ،على السمع والطاعة -في غيرمعصية الله- في المنشط والمكره ،وفي العسر واليسر، وأثرة عليه.
عن أبي الوليد عبادة بن الصامت رضي الله عنه، قال: "بايعنا رسول الله ﷺ على السمع والطاعة في العسر واليسر، والمنشط والمكره، وعلى أثرة علينا، وعلى أن لا ننازع الأمر أهله إلا أن تروا كفرا بواحا عندكم من الله تعالى فيه برهان، وعلى أن نقول بالحق أينما كنا، لا نخاف في الله لومة لائم"
قال الحافظ #ابن_حجر رحمه الله في "فتح الباري"
"قَوْلُهُ : أَنْ بَايَعَنَا بِفَتْحِ الْعَيْنِ عَلَى السَّمْعِ وَالطَّاعَةِ أَيْ لَهُ فِي مَنْشَطِنَا بِفَتْحِ الْمِيمِ
وَالْمُعْجَمَةِ وَسُكُونِ النُّونِ بَيْنَهُمَا وَمَكْرَهِنَا أَيْ فِي حَالَةِ نَشَاطِنَا وَفِي الْحَالَةِ الَّتِي نَكُونُ فِيهَا عَاجِزِينَ عَنِ الْعَمَل بِمَا نؤمر بِهِ وَنقل بن التِّينِ عَنِ الدَّاوُدِيِّ أَنَّ الْمُرَادَ الْأَشْيَاءُ الَّتِي يكرهونها .
قَالَ بن التِّينِ وَالظَّاهِرُ أَنَّهُ أَرَادَ فِي وَقْتِ الْكَسَلِ وَالْمَشَقَّةِ فِي الْخُرُوجِ لِيُطَابِقَ قَوْلَهُ مَنْشَطِنَا. ..."
قَوْلُهُ: وَأَثَرَةٍ عَلَيْنَا ....وَالْمُرَادُ أَنَّ طَوَاعِيَّتَهُمْ
لِمَنْ يَتَوَلَّى عَلَيْهِمْ لَا تَتَوَقَّفُ عَلَى إيصالهم حُقُوقِهِمْ بَلْ عَلَيْهِمُ الطَّاعَةُ وَلَوْ مَنَعَهُمْ حَقَّهُمْ . ".
[التنبيه الثالث] :
لا ينبغي للشعب الجزائري أن ينظر إلى الرئيس كأن بيده عصى سحرية تحل بها كل مشاكل الجزائر بين عشية وضحاها ، ينبغي على الشعب أن يعرف أن الجزائر تمر بأزمة إقتصادية ومن نهبوا أموال الخزينة العامة بمشاريع وهمية ومحابات وتبديد وتبذير المال في غير أوجهه الشرعية
قد أثروا على الخزينة العامة ،واسترجاع أموال الدولة يأخذ وقتا قد يطول لا ندري إلى متى
فعلى الشعب أن يكون عاقلا صابرا محتسبا ولا يظن أن الرئيس سيجعل الجزائر (جنة) في وقت قصير، البناء أصعب من الهدم فإعادة مؤسسات الدولة لما كانت عليه يتطلب وقتا،
قال الفضيل بن عياض : ((لو كان لي دعوة مستجابة ما صيرتها إلا في الإمام لأني لو جعلتها للنفسي لم تجاوزني ولو جعلتها له كان صلاح الإمام صلاح العباد والبلاد)).
حفظ الله الجزائر شعبا وجيشا ووفق الله ولي أمرنا الرئيس تبون لك خيرا
وصلى الله وسلم على نبينا محمد وآله وأصحابه أجمعين

جاري تحميل الاقتراحات...