آفروديت
آفروديت

@story_afrodit

60 تغريدة 812 قراءة Nov 29, 2020
ثريد [ سلسلة أفلام مقتبسة من قصص حقيقية ]
1- فلم The room يحكي عن مراهقة خطفت و هي شابة واحتجزت في غرفة تبلغ مساحتها 11 قدمًا طولًا و عرضاً ، وظلت بها مع ابنها ذو الـ 5 سنوات الذي أنجبته من خاطفها.
تعود القصة الحقيقية إلى فتاة نمساوية تدعى "إليزابيث فرينزل" احتجزها والدها لمدة 24 سنة في عام 1984، عندما كان عمرها 18 عامًا في قبو المنزل .
ومع مر السنين أنجب الرجل من ابنته 7 أطفال، مات أحدهم بعد ولادته مباشرة، بينما عاش معها في القبو 3 أطفال، وأخذ الرجل 3 أطفال ليعيشوا معه في المنزل .
كانت أمها تجهل أن أبنتها داخل القبو ، قال الأب لوالدتها والشرطة أنها هربت من المنزل للالتحاق بجماعة دينية وأنها تخلت عن أطفالها .
استطاعت الابنة الهرب ووصلت إلى إحدى المستشفيات التي أخطرت السلطات بالجريمة، وألقت الشرطة القبض على الأب، وحررت الأطفال الآخرين من القبو .
صوره رسمها أحد الأشخاص لـ إليزابيث أثناء المحاكمة ..
والدها في المحاكمه محاولاً أخفاء وجهه
[ انتهى ]
3- فلم أيميلي روز و الذي يتحدث عن فتاة ماتت أثناء عملية طرد الأرواح بسبب كيان شيطاني ..
الفلم مقتبس من قصة حقيقية عن فتاه ألمانية تدعى آناليس ميشيل و التي كانت تعيش مع اهلها المتدينون بشدة .
بعد أن ذهبت الى الجامعة و أنتقلت الى سكن الطلاب بدأت بسماع أصواتٍ غريبة وأصبحت تنفر من الرموز الدينيه .
أعتقدت أنها تعاني من مس شيطاني و عادت الى أهلها ، قام أهلها بالأستعانة بالأب أرنولد و الذي قام ب 67 عملية طرد أرواح عليها .
عانت من ألتهاب رئوي حاد بسبب الصراخ و أصبح جسدها هزيلاً جداً بسبب توقفها عن الأكل ..
مقطع من أحدى الجلسات التي قاموا بتسجيلها :
تلك كانت آخر جلسة قبل وفاتها عام 1976 ، قامت الشرطة بأعتقال القسيين اللذين اجريا جلسات طرد الأرواح وكذلك والدي أناليس بتهمة الاهمال المؤدي إلى الموت رغم الأدلة .
حكم عليهم بستة أشهر من السجن مع التعليق و بعد وفاتها أصبحت أناليس بمثابة القديسة في نظر الكثيرين وأصبح قبرها مزارا للكثير من الزوار .
[ انتهى ]
4- فلم Silenced ، يتمحور الفيلم حول مدرس شاب يعين للعمل في مدرسة للصم و البكم بعيدا عن العاصمة حيث ترك إبنته الوحيدة و المريضة في رعاية والدته، بعد أن فقد زوجته منذ فترة.
بينما يكافح المدرس الشاب المسالم للتأقلم مع وضعه الجديد، يكتشف سرّا خطيرا يقلب حياته رأسا على عقب و يضعه في صراع يتجاوز إمكاناته ...
تعود وقائع الأحداث الحقيقية للفيلم إلى السنوات الممتدة بين 2000 و 2005، في مدرسة "Gwangju Inhwa "للصم و البكم و التي تأسست سنة 1961 في كوريا الجنوبية.
عام 2005، خضعت المؤسسة للتحقيق في حوادث إعتداء جنسي وصلت حد الإغتصاب، أبلغ عنها مدرس مما كلفه وظيفته ..
و قد أثبتت التحقيقات بأنّ ستة مدرسين بالإضافة إلى مدير المؤسسة قد تورطوا في إنتهاكات جنسية تراوحت بين التحرش و الإغتصاب و إنتهاكات جسدية كالضرب و التعذيب و الترهيب ضد ما لا يقل عن تسعة تلاميذ بالمدرسة .
رغم فداحة الجرائم و وحشيتها فإن العقوبات كان متساهلة جدا ضد الجناة، حيث تم تبرئة إثنين منهم، فيما سجن آخران لمدة لا تتجاوز السنة و عوقب المدير بكفالة مالية قدرت بـ 3 ملايين وون، و الغريب أن أربعة من المدرسين عادوا للعمل في المدرسة من جديد ..
بعد أن حقق الفلم 4.7 مليون مشاهدة، دفع الرأي العام للإحتجاج على طريقة التعامل مع القضية و الأحكام المخففة ، فتدخل "المجلس الوطني" الكوري و أصدر قراراً بإعادة فتح ملف القضية من جديد ..
خلال التحقيقات الجديدة، أدلت مدّرسة سابقة بأنها أجبرت على تقديم إستقالتها بعد أن إكتشفت بأن إثنين من التلاميذ قد تعرضا للضرب و التجويع حتى الموت و أحرقت جثتيهما سنة 1964.
تمت إعادة محاكمة الجناة، و نال مدير المدرسة حكما بالسجن لـ 12 عاما و شددت عقوبات البقية.
مظاهرة لاصحاب الاحتياجات الخاصة في كوريا تطالب بسحب رخصة المدرسة واغلاقها بالكامل ..
تم إغلاق المدرسة نهائيا في نوفمبر 2011 ، ملاحظه : الفلم لا يصلح لمن دون 18 عام بسبب قساوة مشاهد العنف و تجسيد بعض المشاهد الأخرى .
[ انتهى ]
5- فلم The Conjuring2 ، يدور حول عائلة مكونة من 5 أفراد يتعرضون للمس الشيطاني .
القصة الحقيقية بدأت من منزل صغير مؤجر في ضاحية , وأبطالها امرأة مطلقة تدعى مارغريت وأطفالها الأربعة , بيغي (12 عام) , جانيت (11 عام) , جوني (10 أعوام) , بيلي ( 7 أعوام)
إحدى الليالي من عام 1977 أرسلت الأم أطفالها للنوم و بعد مدة ذهبت لتفقدهم و عندها شاهدتهم ينظرون للخزانة برعب بعد أن تحركت الى وسط الغرفة
بعد أن أعادت الأم الخزانة الى مكانها تحركت الخزانة مجدداً من تلقاء نفسها و عادت الى منتصف الغرفة ، أصاب الأم الرعب فذهبت الى بيت جارتها لطلب النجدة ..
أخيرا قامت السيدة هودجسون باستدعاء الشرطة , فحضر شرطي وشرطية وفتشا المنزل طويلا ثم فجأة صرخ أحد أبناء السيدة هدجسون مشيرا بيده نحو كرسيّ في الغرفة
الشرطية كارولين وصفت ما رأته في تلك اللحظة قائلة : كان هناك كرسي بجانب الأريكة ، نظرت إليه ولاحظت بأنه يهتز بقوة ، ثم بدأ يتحرك من تلقاء نفسه حتى أستقر لقد سار لمسافة 3 – 4 أقدام قبل أن يتوقف .
وسرعان ما انتشرت الأخبار حتى وصلت الصحافة , فحضر مراسلان لتحري القضية وقد وصف أحدهما تلك الزيارة قائلا : " كانت هناك فوضى عارمة .. الأشياء تطير في الهواء من تلقاء نفسها ! والناس يصرخون برعب .
حضر محققان لتصوير الأحداث فقاما بنصب كاميرات حساسة في حجرة الأختين ، كانت هذه الكاميرات تعمل بشكل آلي في حالة حدوث أي حركة غريبة داخل الحجرة ، تلك الصور أرعبت أنكلترا ..
أعترفت أحدى الفتيات في مقابلة صحفية أن جميع ما حدث كان بسبب قيامها بلعب الويجا مع شقيقتها قبل أن تبدأ الأحداث بأيام قليلة .
الأحداث الغريبة في منزل عائلة هودجسون استمرت لحوالي أربعة عشر شهرا وبدأت تهدأ بالتدريج ابتداء من خريف عام 1978 ..
بعد أعوام طويلة أنتقل الأطفال من المنزل أما الأم فقد عاشت في المنزل وحيدة حتى فارقت الحياة عام 2003 .
[ انتهى ]
6- يروي الفيلم قصة الفتاة النمساوية ناتاشا كامبوش التي خطفت وهي في العاشرة من عمرها عام 1998، وبقيت تحت حماية خاطفها لأكثر من ثمانية أعوام حتى قامت بالفرار ، ثم أصدرت نتاشا كتاب بعنون 3096 يوم .
اختفت ناتاشا كامبوش في صباح يوم 2 مارس 1998 في طريقها إلى المدرسة. كان عمرها 10 سنوات فقط ، تم العثور عليها مذعورة في شوارع ضاحية فييني عام 2006 ..
وأفاد شاهد عمره 12 عامًا أن ناتاشا تم جرها إلى شاحنة صغيرة بيضاء ، لذا بدأت الشرطة التحقيق ،فتشت الشرطة المئات من الشاحنات الصغيرة لكنها أختفت دون أثر ..
ثم في 23 أغسطس 2006 ، وجدتها سيدة عجوز أمام باب منزلها ، اتصلت المرأة بالشرطة ، كانت ناتاشا شاحبة وهزيلة ووزنها 7 رطل فقط وهو نفس الشيء تقريبا عندما اختفت في العاشرة من عمرها، لقد نمت 15 سم فقط
في اليوم الذي هربت فيه ناتاشا ، ألقى خاطفها البالغ من العمر 44 عاما نفسه تحت القطار.
وتفيد التقارير أن ناتاشا "بكت وصرخت" لدى سماعها خبر وفاته ، كانت هناك تكهنات بأنها كانت تعاني من "متلازمة ستوكهولم" عندما يشعر الرهائن بالتعاطف أو التعاطف مع آسريهم.
اعترفت في مذكراتها عام 2010 أنها كانت أكثر من مجرد رهينة وقالت إن مختطفها ضربها حتى 200 مرة في الأسبوع ، وقام بتجويعها والتهديد بقتلها .
من المستحيل تخيل ما عانته ناتاشا على مدار سنواتها الثمانية الطويلة في الأسر لكن ما يهم الأن أنها تخطت كل ذلك و أصدرت كتابها الذي أقتبس منه الفلم .
[ انتهى ]
7- فلم Miracles from Heaven يحكي قصة فتاة صغيرة بالغة من العمر 10 سنوات تعاني من اضطراب هضمي نادر، وبعد تعرضها لحادث غريب من نوعه، تنقلب الأمور رأسًا على عقب وتشاهد الفتاة أمور من العالم الآخر مع اقترابها من الموت.
القصه الحقيقيه للفلم أنه بعد 4 سنوات من العلاج يأس الأطباء و أخبروهم أنها ستموت بعد بضعة أشهر
لذا عادت الطفلة من المشفى لتمضي آخر أيام حياتها في بيتها في تكساس برفقة عائلتها
وخلال ذلك الوقت بينما تلعب الطفلة انابيل فوق شجرة أرتفاعها 30 قدماً سقطت داخلها
عندما قاموا بأخراجها كانت فاقدة الوعي بدون أصابة أو خدش واحد و عندما أستيقظت أدعت أنها ذهبت الى الجنه وقابلت يسوع
بعد أسابيع من سقوطها لاحظت والدتها أنها تأكل وتلعب بشكل طبيعي للغاية لذا قامت بالذهاب لفحصها و عندها صُدمت بأن طفلتها شُفيت بالكامل
أصدرت والدتها كتاب " معجزة من السماء " يحكي قصة كفاح أبنتها و وأصبح الكتاب الأسرع مبيعاً في التاريخ ثم تحول الكتاب الى فلم حصل على العديد من الجوائز
ما يزال سبب شفائها غامضاً و محيراً للأطباء ، لكنها أصبحت قدوة للكثير من المرضى حتى لا يصابوا باليأس و يعلموا أن لديهم دائماً فرصه
انتهى

جاري تحميل الاقتراحات...